10 Jahre gereift
in den Größen 0,20 l, 0,35l und 0,50 l
Quitte | Williams-Christ-Birne | Sauerkirsche
in den Größen 0,20 l, 0,35 l und 0,50 l
Mirabelle | Birne | Ringlo | Zwetschge
in den Größen 0,20 l, 0,35 l und 0,50 l
in den Größen 0,20 l, 0,35 l und 0,50 l
Quittenbrand
Williams-Christ-Brand
Sauerkirschbrand
Mirabelle
Birne
Ringlo
Zwetschge
Alte Quitte
10 Jahre im Eichenholzfass gereift
Zusätzlicher Blickfang ist die Versiegelung von Hand mit echtem Siegelwachs
Sauerkirsche
Zwetschge
Quitte
Pfirsich
Herz (0,20 l)
Lastwagen (0,20 l)
Motorrad (0,35 l)
Damenschuh (0,35 l)
Adam oder Eva (0,20 l)
Weihnachtsbaum (0,20 l)
Stern (0,20 l)
Stellen Sie Ihr individuelles Prösent zusammen. Je nach Geschmack verschenken Sie Freude und einen bleibenden Genuss. Gerne sind wir bei der passenden Auswahl behilflich. Egal ob Weihnachten, Geburtstage oder besondere Anlässe - fragen Sie nach!
Preisliste 07/2022
Preisliste Sonderflaschen 07/2022
Preisliste Literflaschen 07/2022
für Gastronomie und Großabnehmer
Mindestabnahme 10 Flaschen
Schwarzwälder Kirschtorte à la Erika
125g Margarine
125g Zucker
1 Vanillinzucker
5 Eier
125g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
50g gemahlene Mandeln
100g zerriebene Zartbitter-Schokolade
1 Glas Sauerkirschen (12 Kirschen für die Dekoration auf der Torte zurückhalten)
1 Packung Tortenguß rot
20cl Sauerkirschlikör
20cl Sauerkirschbrand, sowie Sauerkirschlikör zum Tränken
5-6 Becher Sahne, evt. Sahnesteif
Raspelschokolade
Teig anrühren und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 bis 50 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen und zweifach waagerecht durchschneiden.
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Tortenguß mit entsprechender Menge Sauerkirschsaft und dem Sauerkirschlikör anrühren. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, den größten Teil der Sauerkirschen dazugeben. Die untere Bodenschicht mit Sauerkirschbrand nach Belieben tränken. Die ausgekühlte Sauerkirsch-Masse darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Diesen ebenfalls mit Sauerkirschbrand, Sauerkirschlikör und Sauerkirschsaft tränken. Einige Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Hälfte der geschlagenen Sahne bedecken. Den dritten Boden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen, sowie den Rand der Torte mit Sahne bestreichen.
Die Torte mit Sahnekronen, Kirschen und Schokoraspeln verzieren..
Guten Appetit!
Beschwipste Sauerkirschkonfitüre mit Rhabarber und Schokolade
700 g Sauerkirschen
300 g Rhabarber – schälen und sehr fein schneiden
60 g weiße Schokolade
6 cl Sauerkirschlikör von Brände und Liköre Josef Beuerlein
1 Packung Gelierzucker 2:1 – 500g
Sauerkirschen, Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung mind. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, evt. Schaum abheben. Weiße Schokolade und Sauerkirschlikör unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf ca. 5-7 Minuten stehen lassen. Dann erst die Gläser wieder umdrehen.
Gutes Gelingen!